KIM TIRTAJAYA BAJUIN DIDEPAN PENJABAT DAN MASYARAKAT.
Oleh KIM TIRTAJAYA BAJUIN 15 Feb 2020, 00:50:35 | dibaca 770 x | Kategori Inovasi
KIM TIRTAJAYA BAJUIN DIDEPAN PENJABAT DAN MASYARAKAT.

Keterangan Gambar : Ketua Kim Tirtajaya Bajuin Presentasi Kim.

Acara ramah tamah dalam kegiatan Manunggal Tuntung Pandang yang bertempat di Pendopo Desa Tirtajaya berlangsung akrab, kekeluargaan serta hiburan yang ada dinikmati oleh Bapak Bupati dan para Penjabat Pemerintah Kabupaten Tanah Laut serta Masyarakat yang hadir.

Dalam presentasi KIM, diawali salam hormat dan  ucapan terimakasih kepada Pemerintah Desa dan  Bupati Tanah Laut, ketua KIM  menyampaikan fungsi Kim sebagai:
1. Wahana informasi bagi Masyarakat.
2. Sebagai mitra dialog antara Masyarakat dengan Pemerintah.
3. Sarana peningkatan literasi anggota KIM dan Masyarakat di bidang informasi dan media massa.
4. Sebagai lembaga yang memiliki nilai ekonomi.

Susunan kepengurusan berdasarkan SK Bupati Nomor: 188.45/672 -KUM/2018 Tanggal: 16 Oktober 2018
Ketua           : Junaedi
Wakil Ketua : Sulistiono
Sekretaris    : Yeni Setiawan
Bendahara   : M. Suyono
Bidang pengumpulan Informasi: Siti Komsianah
Bidang Pengolahan Informasi: Silvia Rochiem
Bidang Penyebaran Informasi: Jumaidi
Bidang Usaha Kelompok Masyarakat: Syaekun.

Acara diteruskan dengan seni tari persembahan dari  sanggar Tirta Kesuma dan campur sari Wahyu Budoyo. Wakil Ketua Kim Sulistiyono Juga turut menyumbangkan suara emasnya untuk Penjabat dan hadirin.

Dalam kesempatan ini Bapak Bupati juga memberi saweran kepada sanggar Tirta Kesuma dan Campur Sari Wahyu Budoyo masing masing Rp 1.500.000 (Satu juta limaratus ribu rupiah)

Dilain tempat terpisah Junaedi, di akun Facebooknya Kim Tirtajaya Bajuin, menanggapi komentar yang mengusulkan, supaya Anggota Kim ini ditambah, minimal satu RT ada dua anggotanya, supaya Informasi dan potensi yang ada semuanya bisa terangkat ke Publik.

Menanggapi usulan ini apabila ada warga yang ingin bergabung di KIM dan untuk sama sama melaksanakan fungsi KIM, kami terima dengan senang hati dan terimakasih. Silahkan datang ke sekretariat atau pada pengurus yang ada untuk kami tindak lanjuti. JUNA 14-02-2020.