BUDAYA GOTONG ROYONG MASYARAKAT DESA BUMIJAYA
Oleh KIM Bumi Jaya 03 Nov 2019, 17:23:35 | dibaca 833 x | Kategori Berita Umum
BUDAYA GOTONG ROYONG MASYARAKAT DESA BUMIJAYA

Keterangan Gambar : para ibu-ibu warga rt 1 sedang bersih-bersih di pekarangan dan bahu jalan.dok.kim.bumijaya

Warga desa Bumijaya Kecamatan Pelaihari melakukan pembersihan badan jalan dan parit jalan disekitaran rumah masing-masing, Minggu (3/11/2019).

Menurut kepala desa Bumijaya, Mulyono kegiatan ini rutin dilakukan oleh warga seminggu sekali yaitu tiap hari Minggu sore, terlihat antusiasme warga bersama dengan tokoh masyarakat untuk membersihkan desa.

Dengan kegiatan gotong royong setiap minggu, diharapkan dapat semakin memupuk rasa persatuan.

Sudah kita ketahui bahwa desa Bumijaya pada tahun 2019 mendapatkan Juara 1 Lomba Desa se Kalimantan Selatan dan mendapatkan penghargaan Proklim dari Kementrian Lingkungan Hidup dan Kehutanan itu semua tidak lepas dari peranan seluruh warga desa Bumijaya yang selalu berpartisipasi dan mengutamakan  gotong royong.