PEMDES SUNGAI RASAU MENGADAKAN PENINGKATAN KAPASITAS PENGURUS BUMDesa
Oleh KIM Sungai Rasau 01 Nov 2019, 13:20:29 | dibaca 73 x | Kategori Berita Umum
PEMDES SUNGAI RASAU MENGADAKAN PENINGKATAN KAPASITAS PENGURUS BUMDesa

Dalam rangka pemberdayaan masyarakat desa, Pemdes Sungai Rasau melaksanakan kegiatan Peningkatan Kapasitan Pengurus BUMDesa. Kegiatan yang dilaksanakan di Kantor Pemerintah Desa Sungai Rasau Sabtu, 26 Oktober 2019 diikuti oleh Pengurus & Pengawas BUMDesa ANUGRAH, Perangkat Desa dan BPD Desa Sungai Rasau dengan Narasumber Bapak Muhlis selaku Tenaga Ahli P3MD Kabupaten Tanah Laut. Acara yang dimulai pukul 09.00 Pagi dan dibuka oleh Kasi kemasyarakatan Kecamatan Bumi Makmur ini berlangsung lancar dan peserta cukup antusias terhadap paparan-paparan yang disampaikan oleh Narasumber.

Badan Usaha Milik Desa (BUMDesa) adalah salah satu program Presiden Indonesia Bapak Joko Widodo untuk memandirikan Desa. Dimana diharapkan Desa yang sudah mengembangkan BUMDesa akan mandiri sehingga dapat menghasilkan Pendapatan Asli Desa (PADesa) untuk membiayai desa nya sendiri.

Di desa Sungai Rasau telah dibentuk BUMDesa yang bernama BUMDesa Anugrah dan diharapkan tahun 2020 ini sudah bisa memulai kegiatan usahanya. Dalam kesempatan kegiatan peningkatan kapasitas yang menggunakan dana APBDesa Sungai Rasau TA. 2019 ini disampaikan mengenai Regulasi-regulasi terkait dan teknis uji kelayakan usaha serta teknis penyertaan modal dari Pemdes ke BUMDesa.