PEMDES SUNGAI RASAU GELAR PELATIHAN HADRAH
Oleh KIM Sungai Rasau 01 Nov 2019, 13:17:17 | dibaca 223 x | Kategori Berita Umum
PEMDES SUNGAI RASAU GELAR PELATIHAN HADRAH

Dalam rangka pembinaan kemasyarakatan, Pemerintah Desa Sungai Rasau Kecamatan Bumi Makmur Kabupaten Tanah Laut, Jum’at, 25 Oktober 2019 melaksanakan Pelatihan Sinoman Hadrah untuk Kelompok Kesenian & Kebudayaan ATTAQWA pimpinan Bapak Abu Bakar.

Pelatihan yang dimulai pukul 15.00 Wita ini dihadiri oleh 50 peserta lebih yang didominasi oleh anak-anak dan remaja. Sinoman Hadrah yang merupakan gabungan antara tarian, syair-syair sholawat dan tabuhan rebana/terbang ini sangat menarik sehingga mereka sangat antusias dan bersemangat dalam mengikuti kegiatan. Kegiatan ini bertempat di Gedung Seni Desa Sungai Rasau yang berlokasi di Jalan Melati RT.8 RW.3.

Bapak Aulia Arief Dayani, Kasi Kemasyarakatan Kecamatan Bumi Makmur yang dalam kesempatan itu membuka kegiatan ini mengaku sangat berbangga dan memberikan apresiasi kepada Pemdes, pasalnya di desa yang termasuk terpencil ini bisa mengembangkan kesenian Hadrah yang tidak semua desa mempunyainya.

Senada dengan hal itu, Bapak Wiwik Nugroho selaku Pj. Kepala Desa menuturkan kegiatan pelatihan ini adalah kegiatan yang telah dianggarkan di APBDesa Sungai Rasau TA. 2019 pada bidang Pembinaan Kemasyarakatan. Kedepannya pelatihan ini masih berlanjut beberapa hari lagi sesuai anggaran yang disediakan. Selain pelatihan ini, Pemdes juga akan memberikan kelengkapan lain seperti seragam dan alat tabuh/rebana untuk kelompok ini. Harapan beliau agar kesenian ini terus lestari di Desa Sungai Rasau.