Masyarakat Desa Sumber Makmur Budidaya sayuran Seldri(daun sop)
Budidaya seledri masyarakat Desa Sumber Makmur
Oleh KIM Sumber Makmur 05 Nov 2019, 12:32:29 | dibaca 345 x | Kategori Berita Umum
Masyarakat Desa Sumber Makmur Budidaya sayuran Seldri(daun sop)

Keterangan Gambar : Dokumen Foto Budidaya Seledri (daun sop) masyarakat desa Sumber Makmur

KIM Sumber Makmur|Masyarakat desa Sumber Makmur mulai budidayakan sayuran Seledri (daun sop) di sela-sela menanam sayuran Seledri Bapak Darmin di pekarangan depan rumah nya pada hari Senin 04/11/19.

Masyarakat desa Sumber Makmur kini rajin budidayakan sayuran Seledri (daun sop) di karenakan budidaya sayuran ini harga jual di pasaran yang cukup mahal dan cara menanam nya pun yang cukup mudah.

"cara menanam sayuran seledri (daun sop) sangatnlah mudah dengan cara menangkarkan atau mengembangkan di tempat polibek ukuran setandart dan bahan pupuk yg mudah di cari pupuk kandang (sapi) dan satu hari menyiram tiga kali agar tanaman tetap segar, dan dengan tempo 40 hari sayuran seledri ini sudah siap di jual atau di cabut dan di tanam kembali dan harga jual di pasaran yang cukup mahal seharga satu ikat dengan harga Rp.3000" ujar Bapak Darmin warga desa Sumber Makmur.

Editor : Ratno